martes, 1 de marzo de 2011

Baileys Mousse


Sin duda la cocina francesa es increíble! (Pero esto no significa que en la cocina de otros países no tengan preparaciones únicas y sobresalientes).
Una receta para el final de una comida o para compartir un cafe con amig@s, que generosamente ha compartido la generación 2.0 :) Unicamente he agregado las equivalencias aprox. y variaciones idiomáticas.

INGREDIENTES
  • Para el bizcocho fondant de chocolate
100 gr de chocolate negro 3.4 oz
100 gr de mantequilla (manteca, butter) 3.4 oz un poco menos de 1 stick
2 huevos
80 gr de azúcar
un poco menos de 1/2 taza 5 1/2 cdas. al ras
20 gr de harina 2 cdas. al ras
1 cdita. de polvo de hornear
1 cda. de cacao en polvo
1 cdita de café soluble

  • Para el relleno
8 gr de gelatina sin sabor (unsweet jelly) 4 hojas 0.28 oz 2 cditas
150 ml de Baileys 3/4 taza
1 huevo
50 gr de azúcar 4 cdas. al ras
350 ml de nata (crema de leche) 1 1/2 taza
1 cdita de cacao en polvo

PREPARACIÓN

Base
Fundir el chocolate con la mantequilla en el micro con cuidado y mezcar bien para homogeneizar.
Añadir los huevos batidos y el azúcar y remover.
Añadir la harina, la levadura, el cacao y el café.
Poner en el molde y al horno que hemos precalentado a 200ºC (400 ºF) unos 12 minutos.
Luego dejarlo enfriar en el molde.

Relleno
Calentar unos segundos el Baileys al micro y deshacer la gelatina que teniamos hidratada en agua fría.
Luego batir el huevo con azúcar hasta que doble el volumen, añadir el Bayleys para mezclarlo todo.
A parte batir la crema bien fria hasta montarla y añadirla con movimientos suaves y esponjosos a la crema anterior.
Ahora solo queda ponerlo en el molde donde teniamos el bizcocho y enfriar.
Para desmoldar tiene su punto congelarlo 5 minutos antes.

Fuente: http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2009/11/tarta-mousse-de-baileys.html

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